Traditionell finden im Herbst viele Laufveranstaltungen statt. Und da sind wir natürlich mit dabei. Bei der Altenhainer Weißbiermaile starteten diese Mal unsere jüngsten. Mari Herrmann gewann die Bummimeile (333m) gegen Jungen und Mädchen in einer Zeit von 1:05min. Bruder Rick trat in der Zwergenmeile (999m) gegen teilweise bedeutend ältere Sportler an und erkämpfte sich dort einen starken dritten Platz in 3:14min.

Eine Woche später stand der Südthüringentrail an. Eigentlich sind solche Läufe nicht das vorrangige Betätigungsfeld von uns Mehrkämpfern. Da sich aber Ria Herrmann bei der Weißbiermeile eine Bänderverletzung am Fuß zugezogen hat, musste ihr Ehemann Matti einspringen. So rannte er am Rennsteig über 17,4km teilweise extrem steile Berge hoch und wieder runter, über Stock und Stein, Trepp auf und Trepp ab und durch sehr anspruchsvolle „Singeltrails“. Nach 1:29h erreichte er das Ziel in Suhl auf dem dritten Platz in der Altersklasse 40 bis 49.

Zum Glockenturmlauf in Leipzig wollten die Frankenberger noch einmal ihre Mittelstreckenfähigkeiten zeigen. Los ging es in der AK U10 mit dem Lauf über 1000m. Dort erreichte Rick Herrmann als dritter Junge das Ziel in 4:08min und Mari Herrmann als sechsjährige als achtes Mädchen in 4:56min. Anschließend starteten die 3000m-Läufe. Im Elitelauf mit dabei war Matti Herrmann. Sein Ziel war eine Zeit unter 10min. Mit sehr konstanten Rundenzeiten war er lange auf Kurs, verlor dann aber gegen Ende des zweiten Kilometers etwas an Zeit. So „fehlten“ ihm eingangs der letzten Runde 3 Sekunden. Hier bewies der Vorwärtsathlet seine Kämpferqualitäten und lief am Ende nach 9:52min in neuer persönliche Bestzeit über die Ziellinie.